miércoles, 13 de julio de 2011

¡Socorro, hay un químico en mi cocina! Ciclo de charlas en Facultad de Química

¡Socorro, hay un químico en mi cocina! Ciclo de charlas en Facultad de Química

Este jueves a las 18 horas el doctor Luis Panizzolo, profesor adjunto de la Cátedra de Ciencia y Tecnología de Alimentos, inaugura un ciclo de divulgación en la Facultad de Química con la charla: "¡Socorro, hay un químico en mi cocina!".

La actividad se enmarca en la conmemoración del Año Internacional de la Química, y apunta a concientizar al público sobre las contribuciones de esta ciencia al bienestar de la humanidad, abordando temas de interés social que son cubiertos por las diversas áreas de trabajo de los investigadores de Pedeciba-Química y los docentes de la Facultad de Química.

Las charlas se realizan los días jueves de 18 a 19 horas en la Facultad de Química, de acuerdo al siguiente cronograma:


14/7. ¡Socorro hay un químico en mi cocina!. Dr. Luis Panizzolo, profesor adjunto de Ciencia y Tecnología de Alimentos.

28/7. Relevancia de las enzimas de peces como indicadoras de contaminación en el Río de la Plata. Dra. Zulema Coppes, profesora adjunta de Bioquímica.

4/8. Manipulando el sistema inmune: ¿cómo buscar nuevas moléculas inmunosupresoras?. Dra. Ana Ferreira, profesora adjunta de Inmunología.

18/8. La Quimica Medicinal: cómo y por qué varias ciencias se juntan. Dra. Graciela Mahler, profesora adjunta de Química Farmacéutica.

1/9. Por qué reciclar. Dra. Gianella Facchin, profesora adjunta de Química Inorgánica.

Los interesados deben inscribirse en divulgacionquimica2011@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario