miércoles, 12 de junio de 2013

Taller: “El Derecho Humano a una Alimentación Adecuada: de la Teoría a la Práctica”

Taller: “El Derecho Humano a una Alimentación Adecuada: de la Teoría a la Práctica”

Jueves 13 de Junio de 9 a 13 horas. Sala Dorada Piso 1 ½ de la intendencia de Montevideo.

Docente del Taller: Mag. Marilia Leão Consultora de Acción Brasilera por la Nutrición y Derechos

Humanos. Investigadora Asociada de la Universidad de Brasília, Brasil.


Programa

9h00m – Introducción y presentaciones de los participantes 
09h15m:   Debate participativo: 

¿Qué es la seguridad alimentaria y nutricional?

¿Qué es el derecho humano a la alimentación?

09h45m:  Presentación 1:

LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL Y EL DERECHO HUMANO A AL
ALIMENTACIóN ADECUADA (DHAA) 

Objetivos: 

• Conocer el concepto ampliado de la  Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) 
• Conocer el concepto de la Soberanía Alimentaria
• Conocer los Derechos Humanos 
• Conocer el concepto del DHAA 
• Conocer los medios claves para la realización del DHAA 
• Articular los conceptos de SAN, Soberanía Alimentaria y DHAA.

10h30m: Receso
10h45m: Presentación 2: 

COLOCANDO EN PRÁCTICA EL DERECHO HUMANO A LA ALIMENTACIóN ADECUADA
(DHAA)

Objetivos: 
• Comprender la misión del Estado, Sociedad Civil y del Sector Productivo para la realización progesiva del DHAA
• Conocer el proceso para identificar  las prioridades para la realización progresiva del DHAA

11h30m: Debate participativo

12h00m: Presentación 3:

LA EXPERIENCIA BRASILEÑA PARA PROMOCióN DEL DHAA

12h30m: Sesión de preguntas y respuestas
13h00m: Cierre del Taller

No hay comentarios:

Publicar un comentario