Taller: “El Derecho Humano a una Alimentación Adecuada: de la Teoría a la Práctica”
Jueves 13 de Junio de 9 a 13 horas. Sala Dorada Piso 1 ½ de la intendencia de Montevideo.
Docente del Taller: Mag. Marilia Leão Consultora de Acción Brasilera por la Nutrición y Derechos
Humanos. Investigadora Asociada de la Universidad de Brasília, Brasil.
Programa
9h00m – Introducción y presentaciones de los participantes
09h15m: Debate participativo:
¿Qué es la seguridad alimentaria y nutricional?
¿Qué es el derecho humano a la alimentación?
09h45m: Presentación 1:
LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL Y EL DERECHO HUMANO A AL
ALIMENTACIóN ADECUADA (DHAA)
Objetivos:
• Conocer el concepto ampliado de la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN)
• Conocer el concepto de la Soberanía Alimentaria
• Conocer los Derechos Humanos
• Conocer el concepto del DHAA
• Conocer los medios claves para la realización del DHAA
• Articular los conceptos de SAN, Soberanía Alimentaria y DHAA.
10h30m: Receso
10h45m: Presentación 2:
COLOCANDO EN PRÁCTICA EL DERECHO HUMANO A LA ALIMENTACIóN ADECUADA
(DHAA)
Objetivos:
• Comprender la misión del Estado, Sociedad Civil y del Sector Productivo para la realización progesiva del DHAA
• Conocer el proceso para identificar las prioridades para la realización progresiva del DHAA
11h30m: Debate participativo
12h00m: Presentación 3:
LA EXPERIENCIA BRASILEÑA PARA PROMOCióN DEL DHAA
12h30m: Sesión de preguntas y respuestas
13h00m: Cierre del Taller
No hay comentarios:
Publicar un comentario